Saturday, April 5, 2014

GENES. © Carlos de la Parra. versión ESPAÑOL---ENGLISH version, scroll down to read and comment.

La amena conversación de sobremesa daba notas alegres en el comedor del Centro de Experimentación Genética que operaba ya desde hace un par de años en el pueblo.
La voz que demostraba mayor entusiasmo decía:
---Doctor, debo decirle que la vaca feroz que usted diseñó al lograr unirle los genes de un tigre provocó quejas entre varios pobladores debido a las personas que fueron atacadas y devoradas por el bicho. Pero sin embargo debo decirle que ésta vaca nos ha dado el más delicioso queso. Es usted un genio, ¡ Que queso, no me joda, que queso!. A ver páselo para acá que nos lo vamos a acabar.---


ENGLISH VERSION.


The enthusiastic notes rang in the voice across the dining room of the Experimental Genetic Center, that was celebrating it's second anniversary operating in the town.
The words stood out as a man said:
----Doctor, I must say that ferocious breed of cow on which you fused it with the tiger genes has caused a bit of havoc. There was a barrage of complaints about people who had been attacked or devoured by this creature. Nevertheless I can not render enough praise to your genius. What a cheese, came from this cow, oh Lord, what a cheese, come on, pass it over before it runs out.---

14 comments:

  1. Es parte de las grandes conspiraciones. No importa que coma gente, lo imporfante es el queso que produce. Me gusta este micro cargado de sarcasmo... Muy a tu estilo tocayo. ENHORABUENA.
    CARLOS

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  2. Gracias tocayazo por la visita, esperemos no ser sorprendidos por alguna bestia genética y que no acaben produciendo queso de mosca.

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  3. Me surgen varias preguntas, por ejemplo, ¿cómo hicieron para ordeñarla?
    Me gustan tus relatos, Carlos, eres siempre constante y no desilusionas. Uno aprende a querer al escritor a través de sus letras,
    Un fuerte abrazo.
    HD

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    1. Gracias Humberto por las palabras amables, igualmente siento afecto por todos los escritores que nos acompañan en éste complicado esfuerzo por brindar un buen relato.
      En particular soy yo quien les felicita ante su evidente ascenso en las letras.
      Un abrazo y que siga la buena producción.

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    2. Humberto, para ordeñarla la inmovilizan con un aparato especial, hay quienes la emborrachan para elaborar whisqueso.
      Pero encarece mucho el producto pues se beben diez litros de Chivas.

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    3. La genética al servicio de la gastronomía, ése es el futuro que nos espera

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    1. Gracias por lo que alcancé a leer.
      Tienes razón en suprimirlo. No merezco tal elogio. Mi rasero de la genialidad es que de alguien serlo ,ocupa un estrellato mundial.
      Fuera de ése nivel. Todos somos aprendices.

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  5. Seguro que has oído hablar de ese pez japonés que es el más querido de su gastronomía por la cosa esa de que puede llevarte a la muerte por culpa de su toxicidad. A nosotros en Galicia, nos pasa algo parecido, en menor medida, con los pimientos de Padrón ya "que unos pican e outros non"
    Es el atractivo del riesgo y nuestros laboratorios creadores de nuevos placeres no lo pueden dejar de lado.
    Me gusta tu relato
    Un abrazo


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    1. Gracias Doctor.
      Cierto que ése pez globo se ha cargado a varios, pero por no acudir con un expert chef que sepa quitarles el veneno.
      Por el momento alarguemos nuestra existencia como gourmets consumiendo platillos que garanticen más nuestra permanencia.
      Un abrazo.

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  6. Ja, ja, ja, es muy ingenioso, Carlos.

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  7. Gracias por comentar Raúl.
    Intentamos pagar un poco el boleto de la vida brindando nuestro major esfuerzo de entretener al lector.

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  8. ¡Ay,ay, que algo me he perdido! Menos mal que los comentarios me aclaran las dudas. Jodio doctor, que le interesa más el queso que los daños colaterales. Es que la última frase pensé que la decía el mismo narrador. Venga, que no falte la guasa, nos leemos.

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  9. jajaja curioso caso de la vacatigre

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